Сервисы облачного майнинга с дата-центрами

Сервисы облачного майнинга с дата-центрами

Под термином облачный майнинг подразумевается майнинг в удаленной форме. Это значит, что майнер, то есть покупатель контракта/мощностей сервиса облачного майнинга, заказывает их у другой фирмы. Фактически, он арендует оборудование и какое-то количество мощностей. На год, два года или даже навечно – все зависит от условий самой компании.

Скорее всего, вы об этом и так прекрасно знаете, раз читаете данный материал. Только под видом облачного майнинга зачастую прячутся пирамиды, проекты типа HYIP, и просто откровенные мошенники, которые решили срубить денег на «горячей теме».

Однако есть в этой сфере и реально легитимные проекты. Вероятно, главным пруфом легитимности облачного майнинга является дата-центр. По сути, это и есть та сама пресловутая ферма, а вернее даже целая ферма ферм, на которой и происходит добыча криптовалют. Наличие дата-центра говорит о том, что компания на самом деле занимается добычей крипты, а не просто «разводит» своих клиентов на деньги.

Сервисы со своими дата центрами

Hashflare – один из крупнейших игроков на рынке облачного майнинга. До сих предлагает клиентам купить мощности для добычи Bitcoin. На сайте проекта в разделе «о Нас» детально описан дата-центр. В нем налажена качественная схема работы с подключением к нескольким провайдерам, системами резервирования, а также с обслуживанием со стороны специалистов. Объект размещен в Исландии, есть также фермы в Эстонии. Посещение – по запросу. Одна из доступных фотографий дата-центра компании Hashflare:

Genesis-Mining – еще один кит на рынке облачного майнинга, который предлагает свои услуги клиентам уже не первый год. Здесь преимущественно используется GPU-майнинг на аглоритме X11, поэтому в GM так много предложений по контрактам криптовалюты DASH. Сообщается, что фермы компании находятся в Канаде, Исландии и Боснии. На сайте Genesis-Mining доступно несколько роликов с дата-центов.

Hashing24 – еще один активный проект реального облачного майнинга, в легитимности которого долгое время сомневались. Сервис почти сразу анонсировал о своем сотрудничестве с компанией BitFury, которая занимается выпуском ASIC-майнеров. Сейчас при переходе на сайт Hashing24 вы сразу можете посмотреть видео-презентацию с одного из дата-центров сервиса. Мощности находятся на территории Грузии и Исландии. Один из дата-центров выглядит действительно впечатляюще:

Эти три компании считаются китами в сфере облачного майнинга. Однако есть и другие реальные проекты со своими дата-центрами. Один из них – это MinerSale. Он не такой популярный как три «кита», так как был запущен только в ноябре 2017 года. Это проект компании Europecoin – разработчика в области криптотехнологий. На сайте сервиса указан его юридический адрес в Великобритании. Именно там находится один из дата-центров Minersale. Причем клиенты могут оставить заявку на посещение фермы. Также ведутся работы над тем, чтобы обеспечить картинку с дата-центра в формате 24/7. Еще у MinerSale есть мощности в Исландии.

Kikohash – это первый проект облачного майнинга со стартовым капиталом, полученным с ICO. Kikohash не занимается майнингом Bitcoin, а фокусируется на таких валютах как Ethereum, Ethereum Classic, Zcash. Проект был основан в Польше в 2016 году, а действующие дата-центры находятся в Исландии. Сервис зарегистрирован на оффшорную компанию в Белизе. На сайте Kikohash доступны фотки с дата-центров.

Все перечисленные выше проекты – это реальный облачный майнинг с реальным оборудованием и фермами. Поэтому пока добыча криптовалют является прибыльным делом, клиенты этих сервисов могут не переживать. Тем не менее, перспективы того же проекта Kikohash туманные – Ethereum в ближайшем будущем планирует перейти на протокол PoS, что фактически «убьет» майнинг эфира. Имейте это ввиду.

Хотя и среди хайпов бывают неплохие проекты – как тот же Eobot. В любом случае, инвестируйте с умом.

Обсудить/оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz