NEO

Что такое криптовалюта NEO?

NEO – это китайская крипто-платформа с открытым кодом блокчейна. Проект был запущен в августе 2017 года с подачи основателя Да Хунфэя. История создания начала еще 3 года назад.

В начале 2014 года Да Хунфэй создал шанхайскую компанию OnChain и произвел запуск криптовалютного проекта, который назывался AntShares. Криптовалюта была названа так же, как и биржевой тикер – ANS.

Основная задача OnChain проекта заключалась в создании новой финансовой системы, которая смогла бы объединить старую и новую экономики. Главным инструментом достижения цели являются интеллектуальные контракты, а монеты ANS лишь выполняют функцию оплаты исполнения этих договоров.

Проект быстро раскрутился в Китае и по причине использования смарт-контрактов ANS начали называть китайским эфириумом. Основатели компании решили переименовать проект. Была написана новая техническая документация, разработчики провели обновление блокчейн-узлов и сменили доменное имя. После этого было проведено успешное ICO с последующим запуском новой, более совершенной платформы ANS.

Так появилась криптовалюта NEO. Она способна превзойти Ethereum по популярности, функционалу и уровню востребованности.

Как работает NEO?

 

OnChain заявила о об основной цели компании и это не выпуск очередной криптовалюты, а создание новой модели финансовых взаимоотношений между людьми. Разработчики назвали эту систему «умной экономикой», которая состоит из трех частей:

  1. Платформа для смарт-контрактов.
  2. Виртуальные активы.
  3. Цифровая идентификация.

С точки зрения инвестирования вас наверняка интересуют положительные и отрицательные качества платформы, а также история роста курса монеты.

Преимущества и недостатки NEO

Начнем с положительных качеств платформы.

Замечательные технические возможности. Проект работает на базе виртуальной машины NeoVM, позволяющей моментально запускать сложные интеллектуальные контракты. В теории граничная пропускная способность сети может составлять 10 000 финансовых операций ежесекундно. На момент написания статьи она не превышает 3 000 транзакций, так что запас еще есть. У быстрой платформы Ripple показатель и вовсе крошечный – 70 т/с, а у Ethereum – 30 т/с.

Высокая надежность. В платформе NEO реализован усовершенствованный алгоритм dBFT, хорошо защищающий систему от хакерских атак.

Писать смарт-контракты просто. Если сравнить NEO с Ethereum, то последняя платформа использует сложный в изучении язык программирования Solidity. Проект NEO поддерживает Java, F#, C# и многие другие языки.

Отсутствуют комиссии. Плата за транзакции в сети есть, но она взимается в виде газа. Это внутрисистемная валюта, начисляемая автоматически пользователям крипто-платформы NEO.

Простой майнинг. Добыча криптовалюты не зависит от мощности комплектующих добытчика.

А что, у NEO нет никаких минусов? Конечно есть и сейчас мы о них поговорим.

Отсутствие анонимности. Обмен криптовалютой в системе не может быть анонимным, так как система открыта и прозрачна, что обеспечивает максимальный уровень честности переводов внутри платформы.

Псевдодецентрализация. Компания-основатель OnChain контролирует 60 % узлов крипто-проекта NEO. Разработчики могут отследить любую транзакцию, получив к ней доступ из истории финансовых операций.

Некоторый контроль, как считают разработчики необходим для решения спорных ситуация. OnChain планирует работать с госструктурами и для начала начнет сотрудничать с Китаем, так что о конфиденциальности переводов остается только мечтать.

Как добывать NEO?

 

Прямая добыча криптовалюты посредством обычного майнинга невозможна. Общее количество монет в системе составляет 100 млн NEO. Половина криптовалюты уже находится у пользователей, которые получили токены в ходе сбора средств под проект. Вторая половина хранится на счетах основателей платформы. Из слов разработчиков: новые монеты генерироваться не будут, поэтому о добыче крипты нет смысла даже говорить.

При этом, NEO можно заработать, но не основную монету платформы, а внутреннюю – GAS, используемый для оплаты комиссионных сборов. Для получения газа необходимо иметь на счете 2 000 Нео или более. Из этого объема криптовалюты каждые сутки система будет выплачивать вам по 1 GAS.

Соответственно, при наличии 10 000 монет на кошельке, каждые сутки пользователь будет получать 5 GAS за то, что держит криптовалюту. Это аналог дивидендов, которые широко распространены в реальном мире. Этот тип добычи криптовалюты основал на базе Proof of Stake – алгоритме подтверждения доли. Принцип его работы крайне прост – деньги начисляются тому, у кого они есть.

Где купить NEO?

 

Год назад криптовалюты можно было купить лишь за биткоины и то, только на двух биржах, зарегистрированных в Китае – KuCoin и Binance.

Сегодня популярная криптовалюта может быть куплена на следующих биржах:

  1. Binance (за американские доллары, криптовалюту и внутренние монеты площадки Binance Coin).
  2. Cryptopia (за криптовалюту).
  3. Bitfinex (за баксы и крипту).
  4. HitBtc (за криптовалюту и фиат).
  5. Livecoin (за классические деньги и криптовалюту).
  6. Kucoin (за bitcoin).
  7. Bittrex (за bitcoin).

Лучше всего приобрести криптовалюту NEO на площадке Binance. Ликвидность на этой бирже самая высокая в мире. За активную торговлю трейдеры и инвесторы получают приятные бонусы. К примеру, за покупку NEO держатели монет получают GAS, а за вывод крипты пользователь не платит комиссионных сборов, что также приятно.

Получить монету NEO можно в интернет-обменниках за классические и электронные деньги. Для обнаружения наиболее выгодного обменного курса рекомендуем пользоваться сервисами-мониторингами (агрегаторами) обменников.

Где хранить NEO?

На сайте платформы Neo пользователи скачивают различные версии крипто-кошельков для хранения и работы с криптовалютой. Для этого необходимо кликнуть на плашку с тремя точками в верхней правой части экрана и нажать «Client». После этого потребуется установить нужный кошелек:

  1. Neo Gui – «тяжелый крипто-кошелек», разработанный под Win7. Судя по отзывам в сети, он работает и на более поздних версиях ОС Windows.
  2. CLI – десктопный кошелек для программистов и продвинутых пользователей. Работает на Windows и Linux.
  3. NEON – простой и удобный многофункциональный крипто-кошелек для OSX, Windows и Linux.
  4. NEO APP – приложение для мобильных операционных систем. Не пользуется высоким уровнем популярности, часто виснет, глючит, работает некорректно.
  5. Tracker и Wallet – онлайн криптовалютные кошельки, подходящие для временного хранения небольшого объема NEO. Их часто называют «горячими», так как средства можно мгновенно потратить.

Разработчики платформы склоняют пользователей к установке приложения NEON. Этот кошелек наиболее надежен из всех вышеперечисленных.

Программа загружается на персональный компьютер, но главные сведения хранятся на отдельных онлайн-ресурсах. Пользователи могут войти в учетную запись своего кошелька с любого электронного устройства, в том числе и чужого. Все, что для этого необходимо – ввести личный идентификатор, который был сгенерирован системой при установке приложения.

Важным преимуществом крипто-кошелька NEO является наличие дивидендов. Ежегодно держатели криптовалюты получают 9 % от суммы, находящейся на счете. Зачисление происходит в GAS, а не NEO. Это тоже здорово, так как именно при помощи GAS пользователи оплачивают комиссионные сборы.

Криптовалюту NEO хранят и на аппаратных кошельках Ledger. Для этого подходят кошельки Nano S и Nano Blue.

Как и за счет чего менялась цена NEO?

Переход ANS на NEO моментально спровоцировал рост токена в 7 раз – с 1 до 7 USD с последующим закреплением выше 30-40 долларов за монету. Инвесторы начали вкладывать средства в NEO, как только поняли серьезность намерений разработчиков. Люди положительно отнеслись к сотрудничеству проекта с Microsoft, а также активным разработкам операционных систем для блокчейнов и новых приложений.

Летом 2017 года рыночная капитализация достигла отметки 2 млрд долларов США.

В сентябре Китай запретил проведение ICO и обязал компанию вернуть собранные деньги крипто-инвесторам. Продажа токенов спровоцировала сильному падению цен вплоть до 7 долларов.

Основатели проекта не только отвоевали прежние позиции, но и продвинули компанию гораздо дальше. Они начали сотрудничать с госструктурами и это правильный шаг, ведь если государству выгоден проект, они не станут давить его.

Произошел вывод токенов NEO на известную биржу Bitfinex и была разработана платформа NEO 2.0 с использованием адаптивных смарт-контрактов, которые подстраиваются под различные сервисы, в том числе и банковскую систему.

Осенью площадка Poloniex вывела на торги GAS. Держатели Нео получили возможность извлечь выгоду с монет, автоматически начисляемых каждый год. Для интереса, стоимость 1 GAS превышает 50 долларов и это приличные деньги!

В январе 2018 года стоимость Нео подскочила до фантастических 200 долларов за монету и с запретом криптовалют в Китае начался долгосрочный нисходящий тренд, который продолжается по сегодня. Текущий курс NEO – 47 долларов, но шансы на дальнейший рост есть и вполне вероятно, что инвестирование в актив имеет смысл. Когда в монету никто не верит, она скорее всего поднимется в цене и всех приятно удивит.

Стоит ли инвестировать в криптовалюту NEO?

 

Многим пользователям не нравится политика OnChain, но большинство экспертов считает, что NEO станет перспективной криптовалютой, тузом крипто-индустрии и в будущем сможет раскрутиться. Почему криптосообщество верит в успех NEO?

  1. NEO предлагает интересные инновационные решения для создания крипто-платформ будущего.
  2. NEO успешно работает с технологией смарт-контрактов, в которой многие криптовалютчики видят будущее блокчейн-проектов.
  3. Крупные инвесторы вкладываются в проект, в том числе и корпорации: LegalChain, Microsoft, HyperLadger, Wings и другие. NEO активно работает над созданием инвестиционного фонда планетарного масштаба. С его помощью в NEO устремится еще больше денег.
  4. OnChain идет путем легализации криптовалют и, по мнению криптосообщества, может стать официальной платежной системой мирового масштаба. Для начала крипто-платформа будет внедрена в Китае, а затем и других странах.

Рыночная капитализация NEO будет стремительно расти. В 2018 году, как считают эксперты, курс Нео может преодолеть исторический максимум в 200 долларов и дойти до 400 баксов за монету. А вот прогнозы трейдеров пессимистичны. Торговцы не видят перспектив стремительного роста котировок ближайшие пару лет.

Заключение

NEO – интересный вариант для инвестиций. Пока курс криптовалюты находится на минимальных значениях есть смысл потихоньку покупать монету. Если цена упадет еще сильнее, необходимо покупать крипту каждые 20 % снижения, чтобы усреднить позицию и получить выгодную среднюю цену.

Не стоит упускать хороший вариант для покупки NEO. Вполне вероятно, что через 2-3 года проекта раскрутится, что привлечет поток инвестиций. Продавать крипту лучше в максимальной точке, чтобы выжать с рынка максимум денег.

Обсудить/оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz